You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengurasan Saluran Jalan Utama Raya Rampung
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air di Jalan Utama Raya Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat telah merampungkan pengurasan saluran air di Jalan Utama Raya, tepatnya di kawasan Pasar Ganefo, RT 01/01, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng.

saluran air akan lebih banyak menampung debit air

Koordinator Pengurasan Saluran Air Satpel SDA Kecamatan Cengkareng, Khaerudin mengatakan, pengurasan saluran air berukuran lebar satu meter dan tinggi 80 sentimeter dilakukan sepanjang 100 meter. Adapun pengurasan yang dilakukan yakni dengan mengeruk lumpur sedalam 30-40 sentimeter.

Saluran Air Jalan Pelita Cengkareng Timur Dikuras

“Pengurasan saluran air di Jalan Utama Raya di kawasan Pasar Ganefo sudah rampung sejak Rabu (11/10),” ujar Khaerudin, Jumat (13/10).

Dikatakan Khaerudin, pengurasan lumpur dan sampah pada sauran air tersebut dilakukan oleh sebanyak 12 personel Sudin SDA Jakarta Barat yang mulai dikerjakan pada Kamis (5/10) lalu.

Dengan pengurasan tersebut, sambung Khaerudin, maka aliran air nantinya akan mengalir dengan lancar ke saluran penghubung Jalan Nangka Raya yang selanjutnya bermuara ke Kali Apuran.

“Dengan demikian, saluran air akan lebih banyak menampung debit air sehingga diharapkan kawasan sekitar bisa bebas dari genangan saat musim hujan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1222 personDessy Suciati
  2. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye971 personFakhrizal Fakhri
  5. 1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

    access_time04-05-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing